27/8/11

Magdalenas (Ponquesitos)



Ingredientes

  • 1 1/2 taza de azúcar 
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 300 mililitros de leche liquida 
  • 2 tazas de harina especial para repostería
  • Vainilla al gusto 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Polvo Royal)
  • Chispas de chocolate para adornar (Opcional)


Preparación 

    Colocar en un bol, el azúcar y la mantequilla. Revolverlos a mano con una cuchara de madera o para mayor comodidad con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Agregar los huevos y la vainilla y seguir batiendo.

    Luego, unir la harina con la levadura y tamizar. Añadir un poco de leche y un poco de la harina con la levadura, solo uniéndolos a la mezcla sin batir mucho; si lo haces a mano solo hazlo con movimientos envolventes hasta que desaparezca la harina, pero si lo haces con batidora, hazlo con la velocidad mas baja; seguir alternando estos dos ingredientes hasta terminarlos.

   Seguidamente, colocar las capsulas (capacillos) en el molde y rellenar un poco mas de la mitad de cada uno. Llevar al horno precalentado a temperatura media. Al estar dorados (15 minutos), pinchar con un palillo y si éste sale limpio ya estarán listas. 

    Dejar enfriar un poco para retirarlas del molde. De estas medidas se podrán obtener aproximadamente 18 magdalenas pequeñas. 




    

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