Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina de maíz
- 1 plátano maduro grande
- 1 taza de queso blanco rallado
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 taza de agua
- Una pizca de sal
- Queso blanco rallado para acompañar
- Aceite para freír
Preparación
Cortar los extremos del plátano, cortarlo por la mitad, dejarle la concha y sancocharlo. Luego de sancochado, retirar la concha y las semillas y hacer un puré.
Aparte en un bol coloca la harina y la pizca de sal y agregar un poco de agua, amasar e ir agregando el agua según lo necesite la masa. Añadir el puré de plátano, el queso rallado y el azúcar.
La masa debe quedar suave, manejable y que no se pegue a las manos. Por eso se debe colocar solo un poco de agua e ir agregando mas de ser necesario o mas harina hasta lograr la textura deseada.
Se toman porciones de masa, se hacen rollitos no tan gruesos y se unen en las puntas, que quede en forma de gota, (del tamaño que se desee).
Se fríen con abundante aceite caliente, hasta que queden doradas.
Se sirven con queso rallado... y buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario