27/8/11

Mandocas



 Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de maíz
  • 1 plátano maduro grande
  • 1 taza de queso blanco rallado
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 taza de agua 
  • Una pizca de sal
  • Queso blanco rallado para acompañar
  • Aceite para freír 


Preparación


    Cortar los extremos del plátano, cortarlo por la mitad, dejarle la concha y sancocharlo. Luego de sancochado, retirar la concha y las semillas y hacer un puré.

    Aparte en un bol coloca la harina y la pizca de sal y agregar un poco de agua, amasar e ir agregando el agua según lo necesite la masa. Añadir el puré de plátano, el queso rallado y el azúcar. 

    La masa debe quedar suave, manejable y que no se pegue a las manos. Por eso se debe colocar solo un poco de agua e ir agregando mas de ser necesario o mas harina hasta lograr la textura deseada.

    Se toman porciones de masa, se hacen rollitos no tan gruesos y se unen en las puntas, que quede en forma de gota, (del tamaño que se desee).

    Se fríen con abundante aceite caliente, hasta que queden doradas. 

    Se sirven con queso rallado... y buen provecho!!!










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